Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Vacances

Au bord de la piscine,
Alanguie au soleil,
Je me sentais encline
A un demi-sommeil.

Un petit trait d’argent
Surgit d’une crevasse,
De mon somme m’émergeant,
Comme un éclair fugace.

Où trouves-tu l’énergie
Petite bestiole
Pour te mouvoir ainsi
A cette vitesse folle ?

Au climat du midi
Mon courage se lézarde,
Ma force s’affaiblit,
Et je deviens flemmarde.

Bercée par les cigales
Mon esprit s’engourdit
A la vue des pétales
Des lauriers fleuris.

Je n’ai même pas honte
Je me sens si bien,
Je n’ai même pas honte
Je me sens si ...

Tsi, tsi, tsi, tsi, tsi, tsi,
Zzz, Zzz, Zzz, Zzz, Zzz, Zzz,
Tsi, tsi, tsi, tsi, tsi, tsi,
Zzz, Zzz, Zzz, Zzz, Zzz, bien !