Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Tant qu'à parler du Nord

Tankas et Haïkus
Sur le thème de la région du Nord de la France
_______________________________________________

La pluie ne perd pas le Nord.
Céleste émotion
Pour une région.

-:-:-

Moulins des Flandres
Ailes déployées aux vents
Bravent les temps.
Bras grands ouverts de ses gens
Ame des Flamands d’antan.

-:-:-

Voile de brume...
Et l’eau épouse la terre,
Le marais. L’amour.

-:-:-

Sur le Mont Cassel :
Rue étroite du passé,
Mémoire qui dort.
Porte ouverte sur l’Histoire,
Sur la plaine, sur la Flandre.

-:- :-

Pommier au printemps,
Magique renaissance
Croquer la vie.

-:-:-

La tasse de café
Pour oublier la noirceur.
Hospitalité.
La chaleur des gens du Nord
Vous réchauffera le cœur.