Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Tant qu'à parler d'amour

(Tanka)

Effacé ton nom
Que j'ai tracé sur le sable
Et foudroyé l'arbre
Gravé de tes initiales
Immortel en mon coeur : toi !

Frissons de ma peau
Sous la chaleur de tes mains
Fièvre contagieuse
Maladie incurable
Que celle de notre amour

Vivre sans amour
C'est traverser le désert
Sans emporter d'eau
Il n'y a que les chameaux
Capables d'un tel exploit

L'amour fait éclore
Et s'épanouir les filles
Mais sans jardinier
Fidèle et attentionné
Bien trop vite elles flétrissent

Dans les yeux miroirs
De la personne qui nous aime
Image sans âge
Et dépourvue de défaut :
L'amour nous rend beaux et jeunes.