Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

S.O.S.

Si c’est d’un coup de cœur que naît le grand amour
Il n’est de coups au corps de tolérable un jour ;
Quelque soit la raison de cette divergence
Nulle femme ne doit accepter cette outrance.

Il n’est aucune excuse, encor moins la passion
Qui puisse justifier la moindre « correction ».
Vivre seule vaut mieux que mal accompagnée :
Fuir immédiatement qui vous a humiliée.

Celui qui frappe un jour, cognera à nouveau
Et le prince charmant se transforme en bourreau.
Réagissez Madame, soyez vaillante et fière
Plutôt que vous soumettre à votre tortionnaire

L’amour n’est que douceur, deux êtres en symbiose
Qui ne peut tolérer l’empreinte d’ecchymoses.
Dénoncez et quittez sans le moindre remord
Un compagnon violent… Echappez à la mort !