Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Santé !

Tu devrais être là, tu nous l'avais promis
Ta voix était rieuse et pleine d'énergie
Nous nous réjouissions de ce nouveau départ
Et décomptions les jours ivres de notre espoir.

Mais chaque jour qui passe est un nouveau combat
Et le doute et l'angoisse eurent raison de toi.
Voix pâteuse, inaudible éteignit notre joie...
Et de quoi il a l'air ce 3 septembre sans toi ?

Tu devrais être là, tu nous l'avais promis
On a le coeur en berne, on manque d'énergie.
Unis par la pensée, chacun de son côté,
Levons alors nos verres, par solidarité