Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Sans toi

Comme un petit enfant au jour du premier pas
Il me faut avancer sans te tenir la main,
Seule, me diriger doucement vers demain ;
Tu m’y contrains ainsi en passant à trépas.

Je ne sais comment faire et le cœur n’y est pas,
Continuer sans toi m’est exploit inhumain…
Pourtant la vie est là qui m’ouvre le chemin…
Que je l’emprunte seule est ton vœu n’est-ce pas ?

J’hésite et j’ose enfin des larmes plein les yeux
Mais le vent les assèche pour que j’y vois mieux
Et semble me pousser doucement dans le dos.

Le soleil peu à peu vient réchauffer mon cœur
Et dans mon ciel gris glisse un arc en couleurs
Vers lequel je me lance… J’ai compris le cadeau !