Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Rond-point Jacques Durand (Arques-62510)

Durant des décennies,
Les arquois grâce à lui,
Vivaient au temps béni,
D'un emploi garanti.

Durand, c'était son nom,
Était un grand patron,
Aux désirs d'expansion,
De produits de renom.

Au-delà des frontières
Son industrie verrière
Ainsi que cristallière
Devint une pionnière.

"Grand-père" ou bien le "Vieux",
Mais avant tout "Monsieur",
En termes dévotieux,
Parfois larmes aux yeux,

Du chef à l'ouvrier,
Nul ne l'a oublié
Et garde un grand respect,
Pour l'Homme qu'il était.

Une oeuvre d'art en verre
Une tour droite et fière,
Au centre d'un parterre
Témoigne de cette ère.

Arques, par ce rond-point
Honore les jours anciens,
Et montre le chemin
Aux enfants de demain.