Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Retraite

Voici venu le temps
De prendre enfin le temps.
De ne penser qu'à toi.
De vivre enfin pour toi.
Goûter la liberté.
Savourer l'instant T.

Voici venu le temps
De poser tes tourments,
De respirer la vie
Avant qu'elle ne fuie.
D'observer alentour
Les nuances du jour.

Le temps de ressortir,
Ces envies, ces désirs,
Ces projets un peu fous
Que tu as mis au clou...
De mettre au premier plan,
Tous tes rêves d'avant.

Tu nous as tant donné
Te laissant de côté,
Qu'il est maintenant l'heure
De ta part de bonheur.
Apprends à recevoir.
Et oublie de prévoir.

Voici venu le temps
De prendre enfin le temps.
De ne penser qu'à toi...
Et à moi près de toi,
Si toutefois l'amour
En ton cœur bat toujours.