Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Quinze capotes

C'était un homme un peu loufoque.
Il s'appelait Louis Annocque,
Mais c'est surtout par son surnom,
Que nous est resté son renom.

Il superposait tant d'habits,
Que tous, quand ils parlaient de lui,
Murmuraient, "v'là 15 capotes",
Et relataient ses anecdotes.

Tenant les rênes d'un cheval
Se baladait l'original
Monté à bord d'un char romain,
Ce qui était hors du commun.

L'hurluberlu ne voulait pas
Payer ses impôts à l'État,
Et rachetait via des copains
Lors des enchères, tous ses biens.

C'est dire la stupéfaction
De voir qu'à l'Administration
Il légua toute sa fortune
Aux jours suivant son infortune.

Car sous la main d'un assassin,
Notre homme, s'est un jour, éteint
Sur les pavés de Saint-Omer,
Devenant ainsi légendaire.