Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Question de perspective

Vous vous vouliez avec nous, aux jours chauds des vacances
Retrouver ces lieux qui, bercèrent votre enfance.
Nous nous réjouissions qu'à nouveau réunis
Nous partagions encor de tels instants bénis.

Mais tout au fond de nous, nous redoutions pourtant
Que vos beaux souvenirs résistent mal au temps.
Tout était bien pareil, monuments, paysages
Nous avons retrouvé même des personnages.

Une moue sur les lèvres, vous paraissiez surpris,
Que tout était moins grand, que tout paraissait gris…
La vision des adultes est bien moins réceptive !
Je crois que c'est une question de perspective.

Gardons au fond de nous les moments du passé,
Et marchons droit devant sans jamais ressasser...
Puisqu'il est impossible de bisser l'histoire
Laissons alors l'antan, au chaud dans nos mémoires.