Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Qu'es-tu donc devenu ?

Il suffirait pourtant de faire ce numéro
Pour pouvoir réentendre ta voix de nouveau.
Devant mon téléphone, il m'arrive de penser
A toutes ces questions que j'aimerais te poser :
Est-ce que tu es heureux ? Peut-être es-tu marié ?
Tu aimais les enfants, en as-tu donc à toi ?
Est-ce que de temps en temps, tu te souviens de moi ?
Es-tu devenu fidèle, finalement en amour ?
Ou des joies de la vie t'enivres -tu toujours ?
Ecoutes-tu mes disques ? Aimes-tu toujours danser ?
Retournes-tu parfois où l'on s'est rencontré ?
Le football te passionne-t-il toujours autant ?
As-tu les mêmes copains ? Vois-tu les mêmes gens ?
Passes-tu tes vacances encore à la Rochelle ?
Qu'as-tu fait de ta vie ? Est-elle vraiment belle ?
Mais j'ai peur des réponses que tu pourrais me faire,
Et comme je ne pourrais pas retourner en arrière,
Je préfère penser, qu'il n'y a plus d'abonné
Au numéro que je n'oserais jamais appeler.

Claudie Becques (23/02/88)