Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Protège-la

Quand ton cœur ou ta tête vont de guingois
Tu pars te ressourcer au cœur des bois
Sur le sable t'asseoir face à la mer
En haut des cimes, inspirer l'air
Il y a toujours un endroit
Où la nature te réconcilie
Avec toi-même et t'insuffle la vie
Mais avant de rentrer dans ta maison
Prête attention à sa chanson
Sa voix qui dit :

Écoute-moi
Observe-moi
Protège-moi
Je suis si forte et faible à la fois
Écoute-moi
Observe-moi
Protège-moi
Prend soin de moi, je faiblis déjà

T'as pas le droit chez toi devant ta télé
De dire que tu n'es pas concerné
Devant les images des incendies
De la sécheresse, des tsunamis
Dis, t'as compris ?

Écoute-la
Observe-la
Protège-la
Elle est si forte et faible à la fois
Écoute-la
Observe-la
Protège-la
C'est ton devoir ou elle crèvera

Que diras-tu demain à tes enfants
Confrontés aux manques et aux tourments
Quand la nature aura rendu les armes
Que diras-tu face à leurs larmes ?
Alors surtout

Écoute-la
Observe-la
Protège-la
Elle est si forte et faible à la fois
Écoute-la
Observe-la
Protège-la
C'est ton devoir ou elle crèvera

Écoute-la
Observe-la
Protège-la
Elle est si forte et faible à la fois
Écoute-la
Observe-la
Protège-la
C'est ton devoir ou l'Homme crèvera.