Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Paris est triste

A José, mon frère...


Des nuages venus du Nord
S'empalent sur la Tour Eiffel
Et la Seine sanglote en son lit…

L'Arc ne Triomphe plus,
Paname se sent Invalides
La Place de l'Etoile ne brille plus…

Montmartre a un Sacré gros Cœur
Place du Tertre, les peintres ont, de leurs pinceaux
Repeint en gris, le ciel de Paris.

Notre-Dame veille désormais sur toi
Nous, nous restons sans Défense
Mais toi, tu es enfin en paix, et ça c'est Capitale.