Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Overdose

Juste quelques instants, quelques heures, quelques jours,
Vos voeux sont quelquefois, pour moi, un peu trop lourds ;
Juste un peu de répit, de repos, une pause,
J’atteins ce sentiment d’être en overdose.
Laissez-moi s’il vous plaît décider de mon temps,
Réaliser mes rêves tant qu’il est encore temps.
J’ai tant besoin parfois de vivre que pour moi,
Me consacrer un peu à ce, en quoi j’ai foi.
Je sais que mes envies sont bien loin des vôtres.
L’amour est-ce à ce point se dévouer à l’autre,
Que je doive pour plaire, en oublier mes rêves,
Qu’il n’y ait que pour vous que chaque jour je me lève ?
Se laisser dévorer, est-ce que c’est çà l’amour ?
Faut-il pour rendre heureux tous ceux qui nous entourent,
Faire abstraction de soi, refouler ses désirs ?
Je vous sens m’enliser, je vous sens m’engloutir.
Qu’un peu de solitude me semblerait doux !
Je ne pense qu’à vous et ne vis que pour vous,
Ma personnalité n’en est pas moins présente.
Mes chimères, mes passions sont tellement différentes !
J’ai besoin d’égoïsme et d’île désertée,
Pour libérer de moi, ces choses refoulées.
Laissez-moi s’il vous plaît, mes enfants, mon amour,
Juste quelques instants, quelques heures, quelques jours.