Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Noces de diamant

Nul autre symbole que l’éclat du diamant
Ne peut mieux définir pour nous, vos descendants,
Ce que nous ressentons face à ce bel exemple
D’amour, de vie et de valeurs de votre couple.

Soixante ans de passion contre vents et marées
Valent bien largement de se voir comparées
A cette gemme qu’on dit être inébranlable,
Comme l’est votre union sans acte inavouable.

La richesse du cœur qui vous donne une aura
Ne peut, pour nous, trouver son pareil en carats
Car telles sont vos lois : courage et modestie
Pour suffire au bonheur tout au long de la vie ;

Si pures sont ces lignes tracées par vos soins,
Et qui jour après jour nous entrainent plus loin.
Vous êtes à tout jamais pour nous la référence
De l’existence vraie. Vous êtes… l’Espérance !

Vous êtes nos diamants scintillants et précieux
Et puisque la pudeur nous rend tous silencieux,
Ce jour d’anniversaire valait bien un poème,
Pour dire au nom de tous, simplement « on vous aime »


Claudie Becques (12/10/2010)