Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

N’aie pas peur de la nuit !

Mon bébé, mon enfant, mon amour,
Ne crains pas que s’éteigne le jour !
Si la nuit déploie sa toile noire
C’est pour y projeter des histoires.
La lune braque son projecteur
Et dans son beau faisceau protecteur,
Peuvent enfin naître tes doux rêves
Jusqu’au moment où l’aube se lève.

Mon bébé, mon enfant, mon amour,
Ne crains pas que s’éteigne le jour !
Au théâtre de l’imaginaire
Sous le fin velours de tes paupières,
De ta subconsciente inspiration,
La nuit fait sa représentation,
Qui, bientôt, te paraîtra trop brève ;
Tu regretteras qu’elle s’achève.

Mon bébé, mon enfant, mon amour,
Ne crains pas que s’éteigne le jour !

Mon bébé, n’aie pas peur de la nuit !
Mon enfant, elle est belle la nuit !
Mon amour, la nuit est ton amie.