Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Mon animal préféré

(comptine pour la fête des papas)

Des fois, il pique comme un hérisson,
Il me fait aussi parfois les gros yeux du crapaud,
Il peut prendre en plus, quand je ne suis vraiment pas sage,
La grosse voix du loup garou…

Mais souvent il frotte son nez contre le mien
Comme un petit chat,
Et il fait des grimaces comme un vrai singe,
Rien que pour me faire rire ;
Il sait encore jongler avec un ballon comme une otarie,
Et siffler aussi comme un oiseau…

Mais pour moi, c’est surtout le gros nounours,
Contre lequel j’aime me blottir…
Mon papa !