Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Manque de toi

On devrait t’en vouloir, et pourtant même pas,
De n’être jamais là à nos réunions,
Sachant qu’auprès de nous, ton cœur n’y serait pas,
On évite toujours d’aborder la question.

On s’amuse et on rit, du moins on fait semblant,
Puisque toi, quelque part, tu erres l’âme en peine.
On tremble et on redoute le pire à tout moment,
Sachant que toi, tu rôdes, sur les bords de la Seine.

On se sent tellement, tellement impuissants !
On te sait t’enliser dans tes sables mouvants,
Tu ne t’accroches pas à ces mains qu’on te tend,
Tu refuses notre aide, contre un ticket perdant.

On n’a plus de nouvelles et c’est peut-être pire
Que de s’imaginer, plutôt que de savoir.
Dis-nous que tu es là, dis-nous que tu respires,
Qu’au fond du caniveau, tu t’es pas laissé choir.

Nos instants de bonheur ne sont jamais complets,
Puisque tu n’y es pas, et que l’on te sait mal.
Etre tous réunis, et toi si esseulé,
C’est tellement injuste, tellement anormal.

Si tu savais les nuits, à hanter nos esprits !
Comme j’ai besoin d’écrire à quel point tu me manques !
Si tu savais l’amour, que tu jettes au mépris...
Allez viens ! Reviens à la vie ! Sors de ta planque !