Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Main tenant

J’avais peur de l’amour
Qui me laissa un jour
Cassée, désemparée,
Là, sur le bas côté...

Et tu m’as pris la main,
Tu m’as dit : "Allez viens,
Moi je te tiendrai bien
Et t’emmènerai loin".

J’avais peur de la vie
Perspective infinie,
Parcours du combattant,
Pour qui n’a que vingt ans...

Mais tu m’as pris la main,
Tu m’as dit : "Ce n’est rien,
N’aies pas peur de demain,
Te protègerai bien."

J’avais peur de vieillir,
De changer, me ternir,
D’être rose fanée
Au jardin des années...

Mais tu gardes ma main
Bien serrée dans ta main,
Et mon ciel reste bleu
Dans le fond de tes yeux.

J’ai si peur de mourir
De loin de toi partir,
De quitter cette vie
Que tu fis paradis...

Ne lâche pas ma main,
Tiens là, ô tiens la bien...
J’ai un peu froid, c’est rien...
Réchauffe-moi de tes mains.