Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Ma poésie (classique)

L’écriture classique est chose merveilleuse,
- Quelle admiration je porte aux grands auteurs -
Il m'est égal pourtant d'atteindre leurs hauteurs,
Car tant estiment qu’elle est souvent ennuyeuse.

J'ai pourtant essayé de façon pointilleuse
De satisfaire au mieux quelques littérateurs,
Mais mon âme se perd, mes mots se font menteurs ;
Dussé-je pour cela rester écrivailleuse !

Moi j'ai le cœur bohême et très désordonné,
Il ne peut rimailler s’il est emprisonné
Aux lois d'airain de puristes irrascibles.

Si par certains lecteurs ils se font éconduire,
Mes poèmes, plus d’un, pourtant ont su séduire
Par la simplicité du choix de mots sensibles.