Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

L'heure de ta naissance

Je n'oublierai jamais cet instant merveilleux
Où tu es apparue pour la première fois.
Tant d'amour, de fierté se lisaient dans ses yeux
Que j'oubliais qu'en moi soudain il faisait froid.

Tu poussais dans ma chair, mais tu avais son sang,
Tu délaissais mon ventre pour faire sa connaissance.
Je te perdais un peu, mais lui, à cet instant,
Comprenait que sa vie prenait un autre sens.

Qu'il désirait un fils, il ne se souvenait plus,
Tu t'imposais à lui, il ne t'en voulait pas.
Il ne me disait rien : il était si ému,
Il grandissait d'un coup, il devenait papa.

Dans tes petites mains reposent nos deux vies,
Et dans ton petit corps palpite notre amour.
J'attend tellement de toi et en silence je prie
Pour que tout près de lui je reste pour toujours.