Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Les zinnias

Tu nous abandonnais, en mars, il y a un an,
Des petits pots de terre aux mystérieuses pousses.
Frêles et assoiffées, nous vînmes à leur rescousse,
Les soignant à ta place scrupuleusement.

Nous nous raccrochions à ces petites vies,
Les inondant de larmes depuis ton départ.
Pour la fête des pères, grâce à nos égards,
Leurs corolles s'ouvrirent à nos yeux ravis.

De ces plantes fanées à la morne saison,
Nous avons prélevé et gardé les semences
Qui, aujourd'hui, renaissent de notre patience,
Illuminant ta tombe de leur floraison.

Bonne fête papa ! Nous t'offrons ces zinnias,
Dont nous ignorions tout, du nom à l'apparence,
Mais désormais pour nous, c'est comme une évidence,
Que dure la mission guidée par l'au-delà.