Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Les Pavillons-sous-Bois en berne

C’est un endroit tranquille
A l’écart de la ville.
On n’imagine pas
Paris, presque à deux pas…

D’abord l’entrée pavée,
Le portail délavé
Au creux de grands murs blancs
Et quelques fleurs devant.

Passer alors la porte,
Les platanes en escorte,
Prendre l’allée centrale
En face du mémorial.

Quelques petits oiseaux
Veillent sur le repos
De tous les pensionnaires
Du petit cimetière.

Ma mémoire est intacte :
Je sais l’endroit exact
De cette sépulture
Qui rouvre ma blessure.

Sur le marbre, en doré,
Ton nom me fait pleurer…
Pour nous tu n’es pas mort ;
En nous tu vis encore.

Claudie Becques (15/10/2010)