Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Les amoureux de Peynet

Ils vivent au présent
L’Amour d’un autre temps,
De cet amour qu’on dit
"Pour toujours, pour la vie".

Deux enfants d’avant-guerre
Se sont trouvés naguère
Pour ne plus se quitter
Et au temps, résister.

Elle dit ses mots à lui
Il pense ce qu’elle dit
Il voit à travers elle,
Le fruit de ses prunelles.

La vie pour eux est simple
Route bien droite et humble,
Très conventionnelle,
Aux règles solennelles.

Ils ont les mêmes goûts
Et se partagent tout,
Les joies comme les peines,
Coulisses comme scène.

Sentiments immuables
Exemple formidable,
Tous, les ont surnommés :
"Amoureux de Peynet"

Je leur dois mon bonheur
Mes idées et mon cœur,
Cette foi en la vie,
Mes rêves et mes envies.

Pour toutes ces années
Par l’amour irradiée,
Je crois qu’il est grand temps:
Merci mes chers parents !