Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

L'écriveuse

Je suis porteuse de ce virus
De cette maladie honteuse
Intolérée par vos us
J’avoue : je suis une " écriveuse".

Profitant de votre sommeil
Moi je rêve sur le papier
Puisque les nuits portent conseil
Et que la lune est mon alliée.

Alors loin des sourires en coin
Des sarcasmes et de l’ironie
J’écris des poèmes dans mon coin
Qui, le jour, font chanter ma vie.

Les mots sont mes rebellions,
Mes espoirs ou mon impuissance,
Ils expriment cette passion
Qui justifie mon existence.

Mais soucieuse de vous plaire,
Sans pour autant y renoncer,
Je me cache un peu pour ce faire,
Et éviter de vous blesser.

Je suis porteuse de ce virus
De cette maladie honteuse
Intolérée par vos us
J’avoue : je suis une "écriveuse".