Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Le site des étangs

Juste un peu à l'écart, derrière les quartiers
Et cependant si près du centre de la ville,
Par un discret accès, reposant et tranquille :
Le site des étangs, aux fabuleux sentiers.

Malhôve, Beauséjour, ou les trois Arc-en-ciel,
Lieux de ressourcement au cœur de la nature,
Joyaux aquatiques en écrins de verdure,
Paysage envoûtant, éventail sensoriel.

Bonheur du photographe, du passionné pécheur,
Botaniste amateur, graine d'ornithologue,
Poète, artiste-peintre ou encore écologue,
Du couple d'amoureux, promeneur ou joggeur.

Le clapotis de l'eau, le doux chant des oiseaux,
Le concert des canards, insectes ou grenouilles
Le mystère de cet invisible qui grouille,
Le bruissement du vent agitant les roseaux.

Regarder...
Écouter...
Respirer...
Avancer.