Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Le piège de la toile

Madame, prenez garde au nouveau prédateur !
Embusqué dans la toile il épie sa proie ;
De ses visqueux propos, l'ardent bonimenteur
Tisse ainsi chaque jour quelques fils plus étroits.

L'arachnéen poète attend alors l'instant
Où quelqu'une esseulée ou fragile en son âme,
Dans ce sordide piège échoue le cœur battant,
Loin de s'imaginer cette combine infâme.

Alors entortillée dans ces liens ambigus
D'amour ou d'amitié, virtuels ou réels,
Elle ne peut que subir cette sordide glue
Qui, en se débattant, lui arrache les ailes.

Chaque écran qui s'allume au matin de l'espoir
Porte dans ses pixels des gouttes de rosée…
Ce sont autant de larmes nées de ces histoires
Qui perlent sur la toile et viennent s'écraser.