Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Le grand et l'enfant

- Moi quand je serai grand...
Disait toujours l'enfant
Doucement, prends ton temps
Pensait alors le grand.

- Je serai commandant
Continuait l'enfant
Ou dresseur d'éléphant
Ou charmeur de serpent...

J'étais ainsi avant,
Se rappelait le grand,
Ambitieux, insouciant,
Libre comme le vent...

- On fait du toboggan ?
Lui demanda l'enfant
- Ben non, je suis trop grand !
- Tu sais t'es pas marrant

C'est vrai c'est pas marrant
Petit, que d'être grand...
Alors se ravisant
Le grand suivit l'enfant

Par delà l'océan
Chercher un éléphant
Au pays des serpents
Pour faire un toboggan

- Moi, quand je serai grand...
Oh non ! Se dit le grand,
...Je veux rester enfant
Près de toi tout le temps.