Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Le danseur

(Pastiche de la chanson "Le patineur" de Julien Clerc)

Incapable d'aller plus loin
Sur un banc je me reposais
Quand une ombre dans le lointain
M'a soudainement envoûtée.
C'était un homme en habit noir
D'après ce que j'en pouvais voir,
Entre les troncs des peupliers
Avec grâce il déambulait.
Tel un elfe il virevoltait,
Sa tête portait un canotier.
Envieuse je regardais
Ses enchaînements si légers.
L'homme dansait
L'homme dansait
Entre les arbr' un homme dansait.

Sur mon banc j'étais subjuguée
Par ses sauts d'biche et ses jetés
Ses soubresauts et entrechats
Le rendaient tell'ment délicat !
Cette prouesse corporelle
Me paraissait presque irréelle,
Dans la chaleur de cett'journée
Au glacis où j'me promenais.
Soudain je l'ai vu s'arrêter
Et cette peupleraie, quitter.
De mon banc, je me suis levée
Et me suis remise à boiter.
Lui, il dansait
Lui, il dansait
Entre ces arbr'un homme dansait.