Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Larmes de soleil

Serties d’or ou d’argent, ces bulles de soleil
Insufflent énergie et réchauffent les cœurs,
Gouttelettes de miel, porteuses du sommeil,
De ce qui fut en vie, dans des temps antérieurs.

Mémoires d’une autre ère, prisons de lumière,
Pétrification de jeunesse éternelle,
Gemmes que nous aimons porter en rivières,
Pour nous conférer grâce et beauté naturelle.

Mythologiques pleurs des pauvres Héliades,
Qui, de leurs pousses d’arbres, tombèrent en cascade,
En jolies larmes d’ambre se solidifiant.

Symbole de l’amour, et talismans précieux
Ces pierres ancestrales envoyées des dieux
Ont de simplicité, ce charme stupéfiant.