Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

L'aquarelliste

Du bout de son pinceau il dilue l'émotion
Pour mieux nous imprégner de tout son ressenti,
Et l'on comprend alors l'impuissance des mots,
Devant nature morte qui soudain prend vie.

Du plus banal objet il en jaillit une âme,
D'un morne paysage une douce lumière
Que sa divine main et son regard d'artiste
Nous font pointer du cœur et de tout son talent.

Avec humilité, dans les moindres détails,
Il fixe les images, décline les couleurs.
Il croque le bonheur et nous en fait cadeau,
Et il suspend le temps pour émerveiller l'œil.

Face à sa poésie la rime est désuète.
Devant tant de travail et si sublime don,
Versifier est peu. Mieux vaut garder silence,
Et larmes dans les yeux, simplement dire "Merci !".