Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

La vie en rose

Du fond de ta bulle d’Amour,
Au creux du ventre de ta mère,
Tu lui délivres chaque jour,
Quelques bribes de ton mystère.

Tu toques à petits coups de pieds,
Pour qu’elle sente ta présence,
Et qu’elle ne puisse oublier
Que d’être mère, est une chance.

Et puis tu te dévoiles enfin,
L’avenir se dessine en rose,
De toi, on parle au féminin
Et la vie se métamorphose.

Voilà le temps qui s’accélère,
Et qui se traîne en même temps…
Ce n’est pas une mince affaire,
Que d’apprendre à être parents !


Petite fleur avant d’éclore,
De ton univers de douceur,
Profite quelques mois encore,
Reste blottie contre son cœur !


(10/08/11)