Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

La notamania

Quoi que tu fasses, où que tu sois,
Il y a toujours derrière toi,
Un p'tit malin, pour te noter
Te jauger, et pour t’estimer.

Ca commence dès la maternelle
Par les bons points de mademoiselle,
Qui se transforment au fil du temps
Par ce tant redouté classement.

Ensuite tu passes ton permis
Avec des points vite repris ;
Quant aux diplômes fait attention,
D’obtenir en plus la mention !

Au boulot, tu donnes ton CV,
Aux tests soumets ton psyché,
Et même encore dans la place
Sur demain plane une menace :

Chrono en main, ton temps passé,
Est relevé, répertorié ;
Surtout rester compétitif,
Pour atteindre les objectifs.

Enfin… Moi j’ai la poésie,
Mon doux jardin de fantaisie
Où paraît-il tout est permis…
Et pas de note, Dieu merci !