Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

La lune et les Fontinettes

(Pastiche de la chanson d'Indochine)

J'ai demandé à la lune
Un soir que je passais par-là
"Que fais-tu donc aux Fontinettes ?"
Et la lune s'est moquée de moi
"Et toi, qui depuis belle lurette,
N'habite plus ce quartier-là ?"
Je lui ai dit "quelle infortune
Pour moi de ne plus vivre là !"

J'ai demandé à la lune
"Pourquoi si vite passe le temps ?"
Elle m'a dit "j'ai pas l'habitude,
De répondre à ces questions-là"
L'astre en riant
S'est caché derrière l'édifice
Et moi j'ai oublié le temps
Laissé derrière mes cicatrices
Et suis redevenue enfant.

Face au temps il n'y a rien à dire
Alors j'ai préféré en rire
Je l'ai suivie dans ses délires
Avant de rentrer pour dormir

Puis j'ai remercié la lune
En voyant les photos chez moi
Elle m'a dit "j'ai pas l'habitude
D'être ronde et jolie comme ça
Alors tu vois
J'étais tellement sûre
Que tu ne résisterais pas
De faire de jolies captures
Des Fontinettes et puis de moi"

(Une Plume pour mon Arques)