Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

La leçon de petit loup

Le jeu favori de Petit Loup c’est de faire peur exprès, à tous ceux qu’il rencontre.

Il aime bien faire dresser la crête sur la tête des poules,
en poussant son cri "Wouuuuuuuh ! ».
Quel maboul !

Il aime bien voir la laine se défriser sur le dos des moutons,
en poussant son cri" Wouuuuuuuh ! ».
Quel fripon !

Il aime bien faire détaler dans leurs terriers les lapins,
en poussant son cri «Wouuuuuuuh ! ».
Quel coquin !

Et après, il revient avec un petit air innocent,
Se pelotonner contre sa maman.
Quel brigand !

Mais un jour il se réveille, et plus de maman près de lui,
car à la chasse elle est partie.
- Maman, crie Petit Loup, maman t’es où ?
Mais seul le vent lui répond : "Vouhh"

Alors en tremblant, il avance
et s’enfonce dans le bois immense,
- Maman t’es là ?
Mais il ne la trouve pas.

La nuit tombe et il est perdu.
Pauvre Petit Loup !
Dans un arbre, un hibou hulule : « Hou ! Hou ! »

Petit loup a vraiment très peur
Il crie « Maman » et il pleure.

Il est tellement terrorisé,
Que Dame lune en a pitié.

Elle dirige son faisceau de lumière,
Pour le guider jusqu’à sa mère.
- Je suis là mon bébé ! Ne pleure plus ! dit Maman Loup.

Petit Loup se jette dans ses bras et elle lui fait des gros bisous.

Au petit jour, tout le monde se moque de Petit Loup
Il a tellement eu peur qu’il est devenu tout blanc.
Ah ! Ah ! Ah ! Que c’est marrant !

Mais lui, il ne rit pas du tout.
Cette fois le polisson
a bien retenu la leçon :
ce n’est pas drôle d’avoir peur.
Alors à tous, il promet,
de ne plus jamais jouer,
à leur faire peur exprès.