Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

La grande sœur

Elle l'embrasse et le caresse
Lui, il supporte sa tendresse
Elle lui raconte des histoires
Lui, fait des bulles sur son bavoir
.
Elle chante et rit aux éclats
Et lui, pédale dans son transat
Elle sautille et le taquine
Lui, il observe la coquine
.
Ses petits yeux ronds et moqueurs
Disent : "Bientôt viendra mon heure !
L'heure de vouloir un baiser
Quand toi, tu voudras être en paix,
.
De t'embêter avec mes jeux,
Venir te tirer les cheveux,
Celle de faire des histoires
Pour monter me coucher le soir.
.
Alors les parents excédés
Par nos cris, hurleront : "Assez !
Vous avez tout gagné, au lit !
Le petit et la grande aussi !"
.
Comme j'aurai peur dans le noir
Doucement tu viendras me voir
Et blotti tout contre ton cœur,
Je m'endormirai... Grande sœur !