Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

La chanson du jour qui s'éteint

(Berceuse)

Dors mon enfant ! Dors mon bébé !
Sur mon coeur laisse-toi aller !
Moment câlin, moment divin,
Que celui du jour qui s'éteint.

C'est ainsi mon petit chéri,
Après le jour, s'en vient la nuit,
Tu as découvert et fait tant,
Qu'il te faut dormir, maintenant.

Dors mon chéri ! Dors mon bébé !
Laisse-toi doucement bercer.
Moment câlin, moment divin,
Que celui du jour qui s'éteint.

Dans les terriers, et dans les nids,
Les lapins, les oiseaux aussi,
Contre leurs papas, leurs mamans
Se blottissent paisiblement.

Dors mon lapin ! Dors mon oiseau !
Sur mon coeur, viens faire dodo !
Moment câlin, moment divin,
Que celui du jour qui s'éteint.