Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

J’irai jusqu’au pays merveilleux de l’Amour

Avec mes sentiments pour unique bagage,
La lumière de tes yeux pour guider mon voyage,
La chaleur de tes mains, pour réchauffer ma peau
La douceur de ta voix, pour cajoler mes maux,
Pour apaiser ma soif, la source de ta bouche
Le berceau de ton corps pour y faire ma couche,
J’irai jusqu’au pays merveilleux de l’Amour.

Avec la confiance du petit jour qui naît,
La ferveur du croyant qu’on ne peut détourner,
Ce désir d’aventure vers la terre promise
Au joug de tes serments entièrement soumise,
Avec ma foi en toi pour seule religion
Si tu me prends la main, sans moindre appréhension,
J’irai jusqu’au pays merveilleux de l’Amour.

Avec toi j’atteindrai même l’inaccessible,
J’inventerai les mots traduisant l’indicible
Nous recréerons un monde sans imperfection
Où douceur et beauté seront seules options
Et tout autour de nous, nous répandrons la joie
Le bonheur et la paix pour tous ceux qui y croient…
A notre beau pays merveilleux de l’Amour.

29 mai 2013