Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Je n'ai pas dit mon dernier mot

Lorsque la femme atteint l'heure sombre du doute,
Qu'elle voit se flétrir sa plus belle saison
Le temps fait à son cœur la pire trahison
Le jour où son enfant emprunte une autre route.

Et son moral subit la plus sévère joute
Du silence effrayant qui hante la maison.
Plutôt que de sombrer dedans la déraison,
Elle doit faire un choix, tant pis ce qu'il en coûte.

C'est dans le mouvement que s'assèche le pleur,
Pour s'occuper l'esprit rien ne vaut le labeur :
Je ressors du placard mes idées ambitieuses.

Tous ces projets qu'hier, je m'étais interdit
Je les tente aujourd'hui de façons audacieuses…
Et si finalement, je n'avais pas tout dit ?