Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

J'ai rendez-vous avec Georges

Monseigneur l’astre solaire,
Qui, chez moi, brille pas beaucoup
Il fait la grève, mais moi d’sa grève, moi j’m’en fous
Si Georges me donne rendez-vous,
La chaleur que je préfère
C’est celle des vers d’un voyou,
Mon ciel gris m’indiffère
Quand Georges me donne rendez-vous.

Moi, la petite secrétaire,
Qu’mon patron paye pas beaucoup
Il m’sous-estime, mais d’son estime, moi j’m’en fous
Quand Georges me donne rendez-vous,
Les jours que moi je préfère,
Sont ceux à Sète au mois d’août,
Toutes ces paperasses m’indiffèrent,
Georges m’a donné rendez-vous.

Son altesse la lunaire,
Comme je ne dors pas beaucoup,
Eclaire mes nuits, mes insomnies moi j’m’en fous
Car Georges me donne rendez-vous
Les berceuses que je préfère,
Sont celles d’un vieux matou,
Pardon si j’suis familière,
Georges m’a donné rendez-vous.

Je sais que sur le Mont St-Clair
Un vieux moustachu grigou,
Se gausse de moi, mais qu’il rigole, moi j’m’en fous
Puisqu’il me donne rendez-vous,
L’temps ne fait rien à l’affair’,
Pour toujours je vous l’avoue
Le poète que je préfère,
C’est Brassens et puis c’est tout !