Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Insomnie

Quand l'encre de la nuit noircit ma page blanche,
Que l'intime silence assourdit mon réveil,
Qu'à la pression des mots je ne suis plus étanche,
Qu'aux abysses du temps se débat mon sommeil...

Dis, toi !
Tu rêves à quoi ?

Quand la taquine plume vient chatouiller la muse,
Que dans mon subconscient s'insinuent les vers,
Quand l'inspiration me piège à sa ruse,
Que la fatigue, aux rimes, s'inscrit en game-over...

Dis-moi,
Tu rêves à quoi ?

Quand du fond du passé revient quelque fantôme,
Que sous la pleine lune hurle le souvenir,
Que la mémoire tonne en foudroyant mon somme,
Et qu'à la soif d'écrire je deviens vampire...

Dis, toi !
Rêves-tu de moi ?

Mais quand l'appel des sens titille l'insomnie,
Que mon désir est tout autre que littéraire,
Que ta main sur ma peau devient ma seule envie,
J'avoue que ton sommeil, plus que tout, m'exaspère !

Eh, toi !
Réveille-toi !