Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Impuissance

J'aimerais tellement que ce soit sur mon cœur
Que tout comme autrefois s'épanche ta tristesse,
Que ton apaisement naisse de ma caresse
Et que sous mes baisers se tarisse ton pleur.

Mais tu fuis mon amour, muré dans ton malheur,
Pour me mettre à l'écart tu me toises et m'agresses.
Désemparée j'assiste à toute ta détresse
Sans trouver la façon de guérir ta douleur.

Je hais le temps qui passe et cette adolescence
Qui changent les enfants et sèment la souffrance…
Mon petit, mon bébé, je reste ta maman.

Je connais cette hargne ainsi que ce mal être
Ce besoin d'exister ou bien de disparaître
Car je fus jeune un jour et eus même tourment.