Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Hymne aux mamans

Il est un jardin merveilleux
Où poussent les petites graines.
Arrosées de larmes de joie,
Réchauffées de rêves et de sourires,
Elles s’épanouissent et le quittent
Un jour pour la belle aventure de la vie.
Ce jardin… c’est le ventre des mamans.

Il est un petit nid douillet,
Où se lovent les bébés.
Entourés d’amour,
Bercés de chansons et de baisers,
Ils grandissent, et s’envolent
Un jour pour l’école de la vie.
Ce nid… ce sont les bras des mamans.

Il est un endroit secret,
Où demeurent les enfants.
Choyés et élevés
Sur les plus hauts sommets de la fierté,
Qu’ils vivent au loin ou tout près, ils y restent
Contre vents et marées de la vie.
Cet endroit… c’est le cœur des mamans.