Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Hommage

Puisque passe la vie, plus vite qu'on suppose,
Quand l'heure du bilan, sonnera ta dernière,
Puisses-tu, sans regret, en fermant tes paupières,
Penser que d'exister, fut une belle chose.

Que tu contribuas, sans compter ton labeur,
A ne point abîmer celle qui t'hébergea
Et, sut apprécier ce qu'elle te donna,
Faisant que chaque jour, te fut un vrai bonheur.

Ton dernier lit alors, la terre t'offrira
Comme une mère qui, ouvre tout grand ses bras
Pour bercer tendrement, son enfant, sa fierté.

Par-dessus ta couche, chauffant tes pauvres os,
Le soleil sourira, afin que les oiseaux
Egayent ton sommeil, jusque l'éternité.