Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Extra-ordinaire

Parfois on souhaite au fond de nous,
Être hors du lot ou différent,
N'être pas que partie d'un tout,
Se distinguer, être au-devant.

Mais quand un jour la vie décide
De nous donner la différence
C'est comme un plongeon dans le vide
Et l'on maudit cette malchance.

Le regard des autres, est injure
On veut se fondre dans la masse
Pourquoi le destin est si dur ?
L'avenir est pire menace.

Ce n'est pas du à tout le monde
D'affronter l'anormalité
Faut-il qu'une force profonde
Dorme en la personnalité ?

Et si être "extra-ordinaire" ,
Avoir une singularité,
C'était d'abord être hors-pair,
Au lieu d'une calamité ?