Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Ecris-moi une lettre

Ecris-moi une lettre,
Sans clavier ni souris,
Comme faisaient nos ancêtres,
Une missive, un pli.

Mots tracés de ta main
Maladroite et tremblante,
Quelque chose d’humain,
Une trace vibrante.

Une sorte d’énigme
De pleins, de déliés,
Qui sort de l’anonyme,
Qu’on ne peut oublier.

Rédige une émotion
Que traduira mon coeur,
Un flot de vibrations,
Une vague de chaleur.

Sur du joli papier
Blanc ou bien en couleur,
La page d’un carnet
Quadrillé sans valeur,

Dévoile-moi ton âme,
Ta force et tes fêlures
Qui font comme une trame
Dedans ton écriture.

Ecris-moi une lettre,
Mots tracés de ta main,
Comme faisaient nos ancêtres...
Quelque chose d’humain.