Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Noces d'émeraude

Quand, quarante ans plus tôt, nous avions toi et moi,
Entourés de nos proches, uni nos existences,
Nous nous étions gardés d'avoir cette espérance,
D'atteindre tant d'années entre peines et joies.

Nous fêtons aujourd'hui nos noces d'émeraude,
Le Graal, en cette gemme est taillé, soit-disant.
De voir auprès de nous enfants, petits-enfants,
Que de l'avoir trouvé, cette idée me taraude.

Aujourd'hui nous voici, aux trois-quarts de la vie.
Plus rien n'est à prouver, ralentissons l'allure,
Profitons de l'instant, regardons la nature,
Faisons tout simplement ce que l'on a envie.