Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Écrire

Il ne paie pas de mine ce simple crayon.
Il détient cependant un vrai pouvoir magique.
Cette feuille non plus, n'a rien de fantastique,
Mais les deux réunis provoquent un tourbillon.

Ils mélangent les lettres suivant l'inspiration,
Et tout devient permis, et tout devient possible,
Ils te donnent la force, te rendent invincible,
Au merveilleux pays de l'imagination.

Ce crayon est une arme, un doux rêve, un voyage,
Qui glisse sur la feuille comme un bateau sur l'eau,
Un avion dans le ciel, un cheval au galop,
Au-delà du réel, des frontières et de l'âge.

Écrire est une bien précieuse faculté,
Qui soulage les maux et calme les angoisses.
Écrire offre des ailes pour sortir des impasses.
C'est une liberté que nul ne peut ôter.