Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Eclat de rêve

Ce n'est qu'un être ordinaire
Comme d'autres sur la terre,
Il est souvent solitaire
Mais quand ça devient austère
Et que sa vie manque d'éclat
Il part d'un éclat de rêve
Il s'éclate enfin, il rêve
A d'autres horizons moins plats,
Il vole vers d'autres grèves.

Peu importe la manière
De rechercher sa lumière
Pour oublier ses galères
Et la froidure de l'hiver
Lorsque ta vie manque d'éclat
Part dans un éclat de rêves
Eclate-toi enfin, rêve
A d'autres horizons moins plats
Et va-t-en vers d'autres grèves

Mais à ne plus toucher terre,
Et rester dans tes chimères,
A garder la tête à l'envers,
Le paradis devient l'enfer.
Alors ta vie vole en éclats
Et s'éclatent les beaux rêves
Terminée la vie de rêve,
Et toi tu restes raplapla
Parmi les éclats de rêves.

Rester un être ordinaire,
Et garder les pieds sur terre,
Brider son imaginaire,
Juste de temps en temps faire,
Quand l'horizon semble trop plat
Un coup d'éclat, faire un rêve
S'octroyer comme une trêve,
Lorsque la vie manque d'éclat,
S'offrir un éclat de rêve.

Quand la vie manque un peu d'éclat
Partir d'un éclat de rêve
S'éclater enfin, en rêve
Vers des horizons moins plats,
S'envoler vers d'autres grèves.
Améliorer l'ordinaire,
Oublier la terre entière
Voler en éclats de rêves...
Voler en éclats de rêves...