Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Echec à l'innocence

Quand le chaud cocon familial
Se déchire en lambeaux de rêves
L'enfant a froid.

Quand le bonheur
Vole en éclats de voix, éclats de verre,
L'enfant pleure.

Quand le silence et l'absence
Hurle dans la maison
L'enfant a peur.

Quand les parents désunis
Démissionnent
L'enfant erre.

Quand les soins palliatifs
Ne sont plus que cadeaux
L'enfant calcule.

Quand l'enfant
A eu froid
A pleuré
Erré
Calculé,
Il devient un adulte
Comme les autres,
Mais...
Un peu plus tôt...
Beaucoup trop tôt !